Убогий

Убогий страдает во тьме
Почти что на смертном одре.

Желая увидеть светильник в конце,
Убогий играет живого глупца.

И стоны, и хрипы звучат по палате -
Убогий никак не привыкнет к сей дате.

Но видит ли жалость в глазах дорогой?
Нет. Измучил общения круг он весь свой.

Печально ль от этого? - думаю, нет.
Он сам достигает сегодняшних бед.

В итоге страдает убогий во тьме,
Желая светильник увидеть в конце.

Но только ошибся тоннелем наш друг -
Стоит он в метро, озираясь вокруг.

5.11.18


Рецензии