В плавании
Корабля, что тонет временами из-за волн.
Я вычерпываю воду через не могу,
Забираясь вновь на
водянистый холм
Океана, двигаясь, не думая, во тьму.
И привык уже ко бремени от возбуждений
Организма водного. Капризная рука
Опять толкнула судно мне на ускорение,
Поскорее чтоб приплыл я не пойми куда -
Деже не предполагаю: в счастье или на беду.
Это прошлое - помойка:
И не скинешь, мусорить ведь неприлично.
И не спрячешь, вылезает антиутопично.
И как встанет на корму, очень как-то специфично -
Прошлое, как стАра проститутка.
Неприлиличная старушка.
Только шест ей прикрути.
Да песочек подбери...
Безобразница, поганка,
Топит снова и опять!..
В воды из трагедий океана,
По которому плыву я дальше,
Где волна толкнёт вдогонку
В ту страну, что я не знаю краше,
Лишь бы не сия путана.
На корме
Или во мне...
9.12.2018
Свидетельство о публикации №122123106605