Струны нервов тонкие

Струны нервов тонкие ,как монеты звонкие ,
Ты сыграй отчаянно ,нежною рукой .
Не теряй  , не выпусти ,звуки эти громкие ,
Сбереги до истины ,их тугой настрой .

Струны эти тонкие и в душе иголками ,
Оставляют колкие раны нам с тобой
Протыкая самое  место уязвимое заметут коростами , пропадёт покой .

И закружат мыслями и рассеют истины , заскрипишь в отчаянье храброю  душой .
Ты попробуй выстоять в те моменты трудные ,
Когда с треском лопнула нервная струна .
Если руки грубые рвут ее нечаянно это ерунда. 

Но когда отчаянно, с умыслами гадкими ,
Треплют с откровением ,струны наших душ .
Не терпи с досадою ,уносись каскадами ,
Падай водопадами на одну из суш.

Сделай осторожно,если вдруг возможно ,
в горсти струны целые быстро собери,
если вдруг осталось только три струны .
Балалайка русская ,может невозможное ,
 и сыграй мелодию ты от всей души.


Рецензии