Житие святителя Иоанна Шанхайского. Часть 1
В селе Адамовка Изюмского уезда,
что было в Харьковской губернии тогда,
родился мальчик, ставший в будущем известным
на поприще миссионерского труда.
Он на чужбине проповедовал о Боге,
О Триединстве ипостаси Его всем,
И стал утешителем – всем скорбящим и убогим,
Их избавителем от множества проблем.
Ещё при жизни Босоногий Иоанн,
для православных эмигрантов, отовсюду,
для всех монахов за границей, всех мирян,
стал доказательством Божественного чуда.
Он – добрый пастырь, тайновидец душ людских,
Христов угодник, прозорливец, чудотворец.
Помощник в бедах он, в деяниях благих,
наставник юношам, блаженный, миротворец.
Он – образец апостольских трудов:
как богомудрый просветитель – благовестник,
как исполнитель Божиих заповедей всех,
как обличитель лжеучений и неверия.
Он – образец молитвы непрестанной,
питатель сирых, воспитатель в страхе Божьем,
святитель – пастве, Богом дарованный,
в Шанхае, в Сан-Францисско и в Париже.
Архиепископ Иоанн родился 4/17 июня 1896 г.
31.12.2022 г.
Свидетельство о публикации №122123100065