Богом

...ропщущий возжелал стать богом
не любви, не правды и не доброты.
Он первый, возжелавший стать первым*.
Гордого обуревала жажда власти,
повиновения, лести и пустой хвалы.

Представь, однажды,
тебе предложат трон, Бога.
Останется ли к месту, любовь, сострадание, милосердие?
Если все таки, станешь богом,
каким богом будешь ты!?

...Спроси себя, кто твой ближний.
Мысленно, руку протяни,
кого увидишь ты?
Не у зреешь солнцем боль
и не обнимешь испачкавшийся мир, луною,
тогда, смирись,
тебе не светит стать Богом.

Истинный Бог-Бог смирения,
бери с него пример,
он же, краеугольный камень,
тот, что всегда и всех позади.*
И он же, единственный первый*,
всегда и всех впереди*,
напутствуя к спасению души, Духом Святым.


 


Рецензии