От Э до А, вечной памяти Эдуарда-Алексея Артемьева

Он пришел к нам из 37-го,
Крепкий, русский родной сибиряк,
С нами был он до 22-го,
Век прожить это вам не пустяк,

Был в миру Эдуардом Артемьев,
Христианином стал, Алексей,
Жизнь собрал себе в множестве звеньев,
Но таких добрых мало людей,

Синтез музыки с русской душою,
Во вселенной создал он с нуля,
Электронные вихри с мольбою,
Вопрошали вокалом, Кто Я,

Он был свой средь чужих,
И чужой средь своих,
Сердца боль в нотном стане рисуя,
Жаль, что время так быстро,
Уходит для них,
Плачет флейта скорбя и тоскуя,

Фантастический мир,
Стал реальным с тобой,
И как после дождя,
Всем дышалось,
Как и все, благодарен тебе, дорогой,
Все что создал навеки осталось,

В музыке бесконечной, бессмертия ритм,
Для советской эпохи единый,
Провожаем в путь вечный,
Будь Богом храним,
Космос ждёт тебя, друг наш родимый.


Рецензии