Сокол мой ясный...

Сокол мой ясный, как ты там без меня?
Как тебе спится? Что грезится? Что поётся?
Много ли внутри тебя звёзд, огня?
Или печаль одинокой рекою льётся?

Светлый мой праздник, услада очей моих,
Чувствуешь ли ты рядом мой тёплый ветер?
Пусть тебя так обнимет этот стих,
Чтоб не было никого счастливей на свете!

Пусть никаких преград на твоём пути,
Чтоб пред тобой без ключей открывались двери!
Солнце родное, грей меня и свети!
Я тебя чувствую, я в тебя очень верю!

Я в тебя верую, я в тебе прорасту
Космосом, миром, главной движущей силой...
Я уничтожу внутри тебя пустоту,
Буду твоей родной, единственной,  милой!

Ты не боишься ни пламени, ни льда,
Ни стрел, ни штыков, ни острия под кожей.
Ты обошёл полмира, ты брал города...
И ты всё сможешь, мой богатырь, всё сможешь!

31.12.2022


Рецензии