Снегу

Я это видела уже когда-то,
Как снег всю ночь летит куда-то,
И освещают путь крылатый
Уличные фонари.

Мне не уснуть, покуда ночи
Покрыты белой ватой строчек
И тихий шёпот многоточий
Со мною говорит.

И не могу понять я снова,
Как же мне выразить то слово,
Мгновения того простого,
Где снег касается земли.

Он согревает сердце чудом,
Что даже звук промолвить трудно.
Смотреть и верить бы ему, покуда
Он с нами говорит.

28.12.2022


Рецензии