Душа сама себе одной. Эмили Дикинсон

Душа сама себе одной,
Верховный друг,
Или шпион в агонии,
Что за грехи назначил недруг.

Ей, защищенной от себя самой,
Измена не страшна,
Себе, владычице земной,
Метаться не грешно!


 The soul unto itself
I and imperial friend, -
Or the most agonizing spy
An enemy could send.

Secure against its own,
No treason it can fear;
Itself its sovereign, of itself
The soul should stand in awe.


Рецензии