Да не погаснут угли очага...

               
        *    *    *

С Создателем общайся напрямик,
Без пастырей, посредников и гуру…
Источник, Свет, Любви вселенской лик,
Что двигает созвездья, как фигуры,

Что нас средь воплощений в жизнь ведёт,
Чтоб умереть и заново воскреснуть
И создает и плот, и плоть, и плод,
И поднимает над гудящей бездной.

Пока на солнце блещут купола
Всех человечьих рукотворных храмов,
Покуда хлеб не убран со стола
И дети узнают средь прочих маму,

Да не погаснут угли очага,
Нам, согревая  душу, дом и пищу,
И к сердцу поднесенная рука
Пусть обретёт, что так в потёмках ищет.


Рецензии