Село Екатериновка - мой детства уголок

Село Екатериновка-
Мой детства уголок,
Бьёт речка  тёмно-синяя
Волной о бережок.
Я утром зорьку ясную
Встречала и рассвет,
Дороже и прекраснее
Села на свете нет.

Живут здесь  люди дружные
Одной большой семьёй,
На русском и на суржике
Общаясь меж собой.
Мои здесь одноклассники
Живут, учителя,
Когда - то первоклассницей
Спешила в школу я.

В ДК народ встречается
На Новогодний бал,
Ансамблю  Юбиляры там
Весь зал рукоплескал.
Жизнь ярко и размеренно
Всё движется вперёд,
И к цели всё  уверенней
Стремится наш народ.

Я к малой своей родине
С любовью отношусь,
Селом  Екатериновка
Любуюсь  и горжусь:
Полями, степью, нивами,
Куда не бросишь взгляд,
И стаей журавлиною,
Что клином вдаль летят.

Наступит скоро Новый год,
А старый год уйдёт.
Пусть счастье, много радостей
Он людям принесёт.
Под небом  мирным, синим пусть
Село моё стоит,
И Бог екатериновцев
Заботливо хранит.


Рецензии