С Новым годом, Мир!

Быть кратким в пожеланье счастья,
Успехов – в радость МИР, ЛЮБОВЬ,
Забыли чтобы все ненастья
Дорогу к сердцу… Нет стихов
Таких – судьба распорядилась –
По меньшей мере в этот год
Трагедий, горестей, невзгод,
Когда всё тише песней Милость,
Чтоб те послать и сердцу милым,
И бойким словом, и служилым,
И близким, и родне духовной,
И чуждым в  п р а в д е  их сановной!

За сим, прошу прощенья, Логос,
Попутно здесь Тебе молясь –
Вступись, стиха коль верен голос,
Пред человеком, кто боясь
– не власти злобствующей – Бога,
Душой – хранилищем святынь
Восстал на них, творцов пустынь,
Там, где Всевидящее Око –
Свидетель дум и дел грабёжных 
И тех, кто в бедных, и в роскошных
Кто умиляется любовях,
Надеждах, верностях и волях! 

А мне Надежда – как судьба
распорядилась – в стих подругой
Своё то чудное внесла…
Понятно, чтоб не близорукой
Брела по кругу сердца рифма,
Но в стих устойчивостью ритма
Пришла и к недругу, и к другу,
Поздравив доброго и злюку,
Желая… Ангела с Небес
С добром Рождественских чудес!

Но, как бы ни было, на всё
Господня воля в нашем мире
С итогом – «БЛАГО» и «ДОБРО»
И прочим в Той Священной Силе,
С Ея заветным инструктажем
И в век земной хронометражем
С учётом тысяч-тысяч разных
И праведных, и безобразных
По виду Сверху – проявлений, 
претензий, рамок, предпочтений!..

По виду Сверху!.. О, дела!
О мысли, цели и мечтанья!
О, чувства влитые в слова!..
Как на ладони, все терзанья...
.      .      .      .      .      .      .            
Но пусть уходит СТАРЫЙ ГОД,
Своим немирным с тех сиренным,
Кто рупором во зло согбенным
Плечо подставил в дух забот
Таких, когда – как на ладони,
Путь жизни в ненависть-колонне!

.      .      .      .      .      .      .             
.      .      .      .      .      .      .             

Успехов, Люди, в – МИР, ЛЮБОВЬ,
И чтоб забыли все ненастья
Дорогу к сердцу вас, богов *,
Как о разумных Автор счастья!
Он, Чьею волей В НОВЫЙ ГОД
Мир полон звёздными Дарами
И… адресными чудесами
В тот новый жизненный доход,
Когда кремень и «НЕТ!» и «ДА!» –
Под Богом искрами Добра!
               
_______________    
  * Пс. 81: «Бог стал в сонме богов, среди богов произнёс суд: …Я сказал: вы боги и сыны Всевышнего – все вы…»; Ин. 10, 34: «Иисус ответил им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?».


Рецензии
С Новым годом! Счастья, вдохновения, здоровья, успехов! С теплом и уважением, Лина!

Лина Сафронова   02.01.2023 01:35     Заявить о нарушении
СПАСИБО за новогоднее слово сердечное! Остальное в личном сообщении! Харис!

Харис Расидис   02.01.2023 14:07   Заявить о нарушении