Е

Мы, наивные дети,
высчитывали
Сколько лет нам будет
В двухтысячном,
А потом со смехом и свистом
С гор овражьих летели вниз кувырком!
И никто из нас не подумал
К результату прибавить ещё
Двадцать два.
Не до этого было -
Карабкались вверх,
Вниз слетев на салазках едва-едва.
О великая литера "Е"
Обозначившая маленький наш район!
Мы - великий детский народ,
Нарушали, взрослой войны, закон -
Из пластмассовых "пестиков"
Битые,
Не умирали в корчах,
А жили!
Что ж мы, глупые советские дети,
Двадцать два с нулевым не сложили?!
Словно знали, нутром своим чуяли,
Что не всем двадцать третий
Дано встречать...
Ну а тем,
Которым будет дано -
Третью молча пить.
И ещё молчать,
Пока боль в груди будет жечь огнём!
А потом уже...
Да и чёрт же с ним!
До утра гулять, снова пить и пить,
Что б сложить суметь,
Став опять детьми.

31.12.2022


Рецензии