Жизнь дающий

Жизнь дающий, на смерть обреченный,
Божий Сын на распятье висит.
Как злодей и разбойник, казненный,
ко кресту Он гвоздями прибит.

Грешный мир, как Варавва смееется, выставляя свою наготу.
Даром миру спасенье дается,
но не даром дается Христу.

Не меня за грехи распинали
и хлестали бичем по спине.
И терновый венец надевали,
насмехаясь с презреньем, не мне.

Мы позорную смерть заслужили,
мы должны были так умирать.
Но Христос умирал, чтоб мы жили,
принимая Его благодать.

Кровь святая струится, смывая
все грехи с очерствевших сердец.
И в объятья Свои принимает
всех прощенных Небесный Отец.

Мы по плоти Иисуса не знали,
но по духу сроднились  мы с Ним.
Вместе с Ним на кресте сораспялились,
и для Бога мы стали детьми.

Силой Духа Святого воскресли
мы с Христом, чтобы в вечности жить.
Он воскрес! - Нет чудеснее вести!
Жизнь дающий дарует нам жизнь!

Вспоминая страданья Иисуса,
обновляя в душе чистый смысл,
важно сердцем к Нему прикоснуться,
пыль земную с души своей смыть.

Милость Божья с утра обновилась,
изливая Свою благодать.
Мое сердце в смиреньи склонилось -
Жизнь Дающему славу воздать.


Рецензии