Н. год
к потаенной черте еще ближе немного.
Ты скажи,Дед Мороз, и загадкой не мучай,
что в мешке у тебя - беды новые иль нечто получше?
Приходили сюрпризы ко мне лишь во сне
и искал я в узорах морозных в окне
тайный смысл,зашифрованный Зимою-
что же будет в новый год со мною?
Но мечты и ожиданья потускнели,
я уже давно не открываю двери
никому из лживых чудодеев -
пусть поищут тех,кто мыслью богатеет.
В Украине Дед Мороз в изгнанье,
признан агентом русского мира,
так что отныне все упованья
на Санта Клауса -нового волшебника-кумира.
Свидетельство о публикации №122123105457