Снеговик и Снежная Баба

Снеговик шёл по дороге
и остановился.
Придавил ком нижний ноги.
Даже накренился.

Баба Снежная стоит
распахнула руки.
А в глазах её горит
уголёк разлуки.

Чёрной кошкой перешла
им судьба дорогу.
Месяц ткнулся неспеша
в ёлку-недотрогу.

И Снеговика толкнул
золочёным рогом.
"Ночь волшебная,-шепнул.
Встань-ка к Бабе боком!

Пусть на нос Снеговика
из морковки сладкой
упадёт мой луч, тогда
Снежной бабе,хваткой,

на морковь Снеговика
пробежать по наледи,
нету удержу, пока
в звёзды нос буравится!"

Дед Мороз бы не спугнул
Бабу красной шапкой.
"За любовь!" - им подмигнул
месяц в ёлке шаткой.

    31 декабря 2022 г.


Рецензии