С Новым 2023 годом!
Кого он к нам с собой ведёт?
Ведёт он кролика с котом.
Сам выбирай, кто войдёт в дом!
Котёнок мягкий шелковистый,
Но в лапках коготки остристы.
Что не по нём, то лапой цап!
Не вырвешься из его лап.
На вид он нежный, добродушный.
Внутри – он хищник равнодушный.
Вы перед ним не лицемерьте,
А то замучает до смерти!
А кролик что? Он тихой сапой,
К вам подберётся мягкой лапой…
Вдруг, неожиданно и громко
Забарабанит лапой звонко –
В глазах спирали-огоньки…
Ты с зайкой то же не шути!
Ведь не смотря на снег с морозом
Он лисоньку оставит с носом.
Но ты, дружок, не унывай
И двери шире отворяй!
Спрячь дальше все свои капризы,
Ведь Новый год несёт сюрпризы.
Нам славный Дедушка Мороз
Подарков целый воз привёз!
Снегурочка их раздаёт,
Бери скорей! Очередь ждёт!
Мешочек счастья и успеха,
Мешочек доброты и смеха,
Рог изобилия в придачу,
Благополучие, удачу.
Всё это ты не растранжирь,
А увеличь и вглубь и вширь!
Чтоб было всё тебе во благо
Нужна не малая отвага
И трудолюбие, и рвенье,
Тогда придёт к тебе везенье!
Поднимем же бокал вина
За Новый год! Вам всем добра!
Свидетельство о публикации №122123105406