В живописном саду затерялись кривые тропинки...

В живописном саду затерялись кривые тропинки,
Затонули в чудесных, больших, карамельных цветах.
На обильной листве, как алмазы, сверкают росинки,
Отражая рассветное небо в своих зеркалах.

От глубокого сна и от вязкой тяжёлой дремоты
Пробудилась прекрасной и юной царевной душа -
Встрепенулась, как певчая птица, готовясь к полёту,
В предвкушении нового дня замерла, не дыша,

Словно огненный феникс расправил огромные крылья.
Возродился из пепла горящий его силуэт
В восходящих лучах, окроплён золотистою пылью,
Устремляясь на утренний, яркий, пронзительный свет.


           2022 г.


Рецензии