Тридцать первое

Искрясь, на землю небо брызжет
Как пена свежего прибоя -
Не сосчитать снежинок рыжих
В фонарном света коридоре.

Укрыли сумерки под снегом
Дома, смягчив углы и звуки.
И хочется за ними следом
В пушистый свитер сунуть руки -

Как прячем мы свои надежды,
Как гаснут всполохи салюта.
Укроем в зимние одежды
Костер душевного уюта,

Чтоб не гасить от ветра пламя.
Под снежно белой шубой толстой
Невидимо живет под нами
Земля. Так медленно и просто -

Застыв в каком-то в ожиданьи.
И стрелок редкое "тик-так".
И вновь загадано желанье,
Как год назад. Да будет так.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.