Не жду от жизни перемен

Не жду от жизни перемен,
Меняться нужно самому,
Стоит на месте манекен,
Не буду подражать ему.
Я изменю себе маршрут,
Пойду пешком наперерез.
Зачем мне нужен ваш салют?
В лесу и так полно чудес.
На небе звёзд не перечесть,
Луна лучами улыбается,
А что за звездами там есть,
Скажи, небесная красавица?
Возможно, я стою на дне,
В подножье своего Создателя.
Бог приклоняется ко мне,
Он вдохновение мечтателя.
Я мысленно был на Луне,
Гулял по звёздам тёмной ночью,
А в детстве видел я во сне
Гораздо больше, помню точно.
Неописуем горизонт,
Я был большой, как три планеты,
Под солнцем к жизни ксенофоб,
Хочу покинуть землю эту.
Другие видел Небеса!
Перемещался, скорость в махах!
Моя огромная душа
Была полегче, чем рубаха.
Да, мы все думаем, растём,
Но нет скажу вам, господа!
Взрослей становимся жульем,
Как дети, плачем иногда.

31.12.22


Рецензии
Верные слова.
Взрослеем быстро, Равнодушными становимся, но не ко всему. Недоделаных дел куча.... Так и бросаем... Забываем о том, что дорого и близко, думая и всегда помня о далёком...
Тепла Вам, добра...

Ксения Пономарева Ксанка   31.12.2022 17:13     Заявить о нарушении
Как-то так!
С наступающим новым 2023 годом!

Дмитрий Гафурьянов   31.12.2022 17:30   Заявить о нарушении
С наступившим 2023......

Ксения Пономарева Ксанка   31.12.2022 21:02   Заявить о нарушении