В тире

Себя перепрятываю постоянно,
бегу от предсмертья, что следом бежит,
сжимаюсь пружиной, бегу неустанно
под жаркий, взрывной, несмолкающий бит.

Кругом ликвидация и умерщвленье,
исходы, окопы-могилы и ров,
от собственной крови и рук удушенья
и самоубийства, убойства врагов.

Склоненьями вниз и поспешной укладкой
тут заняты оба безумства сторон.
Запасы истратил, с ножом неполадки.
В патроннике есть одинокий патрон.

... И вот я, слегка увернувшись от чада,
от грохота, пуль и осколочных жал,
отпрыгнув от взгляда и новой гранаты,
от брызжущей смерти на миг убежал...


Рецензии