Я читаю морю свои стихи
Поднимаю тайны со дна души.
И в ответ прекраснейшая из стихий
Тихо шепчет, – не прекращай, пиши.
Расшифруй душою голос небес
И поймай летящую вниз звезду.
В Новый год особенно ждут чудес
...
Только я уже ничего не жду.
Я шагаю стойко по жизни вдоль,
Перекрещивая цвета полос.
Нашептало море, что вся его соль
Это суть пролитых на берег слёз.
Что шторма и бури его глубин –
Это всё несбывшиеся мечты.
Нашептало море, что выход один –
Продолжать мечтать и верить в пути.
***
Я поймала звезду, летящую вниз.
Прошептала она, что на небе Бог
Передал привет, и сказал, – держись
За свои пути и за зов дорог.
Только очень просил тебя, – не сверни,
Слушай ветры, грозу и весенний гром.
Ты большая птица, крылом взмахни,
Поднимись на небо, оно твой дом.
И держись за линию на судьбе.
Ну а если замкнется однажды в круг,
У тебя есть море, оно в тебе.
У тебя есть море, оно твой друг.
Слушай чаек в небе и шелест волн,
И они нашепчут тебе пути.
Слушай камней шорох и перезвон,
Только крыльев своих не сложи, лети!
Мне звезда шептала тихонько, что
Там на небе Бог передал привет.
И сказал, – держись за нити стихов,
И дари же миру душевный свет.
Ты держись за влеченье сердец и душ,
За такой кривой нелогичный путь...
В нем вся мудрость мира и смысла груз.
И держись за любовь мою, в ней вся суть...
Ты творение чудное, не забудь.
Ну прощай.
Однажды встретимся там,
Где на небе обитель добра и зла.
А пока лети навстречу ветрам
И ещё впереди у тебя весна...
...Не забудь, впереди у тебя весна.
Ты творение чудное, не забудь...
декабрь 2022
Свидетельство о публикации №122123105245