Новый год 2023 в Гамбурге

Новый год 2023 в Гамбурге

В луже свет блестит с окошка,
Не мурлычет даже кошка.
Мысль одна и та же трёт,
Это что за Новый Год?

Где снега и где просторы,
Где заснеженные боры?
По асфальту лишь ручей,
Как взгляд пасмурных очей.

Мокрые коньки на крышах,
Радости нигде не слышно.
Лишь пороховой заряд,
Тащут с Альди все подряд.

Придет ночь, год поменяет,
Миллионы расстреляет.
Только мокрые огни,
Снеговым уж не с родни.

Гамбург станет неуютен,
Мокрый, грязный, неприютен.
И опять повсюду дождь,
И похмелья ночной дрожь.
Где вы санки, где вы горки?
Где в игрушках ярких ёлки.
Где гармошка и частушки?
В Европе лишь одни прослушки.

Новый Год с водой, без снега,
Как скрипучая телега,
Скрипя, плача но идёт,
С тем чего не ждал народ.
31.12.2022г.


Рецензии