Последний лист танцует твист

  Перевернулась календаря страница,
  вот-вот уже Новый год,
  укомплектована вереница,
  месяцев года взвод.

  Привычно встречаем этот праздник,
  введённый указом Петра,
  готовятся стол и закусь,
  в хлопотах все с утра.

  Одним это доставит радость,
  кого-то других омрачит,
  у многих будут новые встречи,
  а некоторых разлучит.

  Молодые станут старше,
  пожилые немного старее,
  станут кто-то мудрей,
  другие ещё глупей.

  Время - жестокий философ,
  хотя никому не грозит,
  крутит свою непрерывно рулетку,
  нигде не тормозит.

  Вращается жизни сцена,
  вместе с ней декорации акта,
  несёт свою музыку космос,
  а дни отбивают такты.

  31.12.2022


Рецензии