стансы

Чем меньше чувствуешь
Тем легче,
Уходит год-
За сменой дат
Не видишь смысла
И прироста,
Рассыпал год
Чреду утрат.

Не в руки взять
И не привыкнуть
К звучанию
Новых струн внутри.
Я не проснусь другой
И взгляд твой
Разочарованно скользит.

Ты ждал сказать мне утешения,
А я смеясь достану вдруг
Обрывки нот стихотворений
И седину прошедших вьюг.

Ты ждал тепла,ты ждал покоя,
А я как бурная река
Переломала и снесла
Мосты и старые дома.

И только лёд остановит
И осветлит мое течение,
И только снег запорошит
Уродливые берега
И камни скользкие сомнений.

Иссякнут силы-
Жду своих
мгновений нежной тишины,
Когда лазурно в вышине
И колокольнями в отвес
Стоит такой далёкий лес.

Напрасны встречи, вспоминанья,
И белая река во льдах
Несёт русалочьи невзгоды
На дне в белеющих песках.


Рецензии