Вскарабкался месяц... Мистика

Вскарабкался месяц на крышу
Соседнего старого дома,
Он думал,что я не услышу,
Он думал,я с ним не знакома.
Пролил на прозрачную штору,
Досаду лимонного цвета,
Что платье пришлось мне не впору,
Что полночь,а я не одета.
Я в зеркале не отражалась,
Горела,дрожала свеча,
Я мысли свои боялась,
Доверить ему сгоряча.
Песок обжигал мои ноги,
А ветер,как пушкинский кот
Цепями гремел по дороге,
Целуя безвольный мой рот.
Его поцелуй до озноба
Стекал по спине холодком,
Как клятва сродниться до гроба
Сродниться,как гвоздь с молотком.
А месяц скользил  по крышам
И с робкой свечой танцевал,
Я вижу неровно дышит,
Я знаю приревновал.
Досаду лимонного цвета
На волосы вылил и плечи,
Как жаль я была не одета,
Как жаль не слышны его речи.
Март 2015 Россия


Рецензии