России новой князь

* * *

Его не троньте - барин!
С  рождения таков,
живёт с гордыней в паре…
"Что труд? Для дураков!
И пот, и кровь, и войны,
чтоб я и воевал?"
Всем вечно недоволен
да и на всех …плевал!
Одет и сыт, при власти,
а так же при деньгах,
Ваш гнева всплеск погасит,
два, три Вам дав денька
шумнуть и побазарить
ну а потом? Свинцом
и пушками одарит,
и внуков и отцов!
Дремал при прежней власти
советской в недрах душ,
а тут явился:"Здрасте!",
отхвачен крупный куш
от собственности общей,
народной… Мудр, хитёр,
он знает чего хочет,
мошенник, подлый вор…
И сколь таких, сколь ныне,
взросло, поразвелось…
И глазом не окинешь,
с народом они врозь
хозяева и баре,
для них люд быдло, мразь,
добром нас не одарит
России новой князь!


Рецензии