С Новым 2023 Годом!

     С Новым 2023 Годом!

Прошедший год, пора прощаться.
На смену Новый год идёт.
Проходят, нет, пожалуй, мчаться,
Во весь опор, за годом год.
    Вселял год тигра нам тревогу,
    И до сих пор с тревогой ждём,
    Когда же СВО, ей-Богу,
    До нужных целей доведём.
В семье дела идут нормально.
Здоровье каждый бережёт.
Пока, все трудятся ударно.
Нам старикам, не до высот.
    Мир с грустью, видим мы и слышим.
    Он может, прежний, мы - ни те.
    Осталось жить, как рок предпишет,
    Что-то вилами по воде.
В стране грядут вновь перемены,
Задача наша - просто ждать
Что-то прибавят, что отменят,
Лишь, только заяц может знать.
    Быть может нас беда оставит,
    Быть может стороной пройдёт,
    Никто заранее не знает
    Что нас за переменой ждёт.
Остались вера и надежда,
По крайней мере, шансы есть.
Дай Бог, чтоб было всё как прежде,
Крепка была России твердь.
    В минувший год терпимо было.
    Пусть лучше будет Зайца Год!
    Чтоб солнце всем добром светило
    Чтоб счастлив был честной народ!
Простим друг другу всё былое!
Пусть всем немного повезёт!
Желаем крепкого здоровья!
Пусть будет мирным Новый Год!

31.01.2022 г.    Ал. Анисимов


Рецензии
Александр, согласна на все 100%, разделяю Вашу тревогу и пожелания. Очень хочется мира и хороших перемен, но не перестройки, которая откинула нас далеко назад.

Валентина Малышева 3   22.01.2023 22:19     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Валентина, за отзыв. С пожеланием успехов в творчестве и ожиданием Ваших новых сочинений.

С уважением Ал. Анисимов.

Александр Анисимов 10   22.01.2023 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.