Долгожданный!

Гнёт спину мост, как кот домашний...
Ну, что ж, погладь его скорей!
И засияет он мультяшно
Рядком стоящих фонарей.

А где же снег? И где же сказка?
Чтоб вволю полетать с горы.
Грустят "ватрушки" и салазки,
Пустынны парки и дворы.

И не услышишь! Бесполезно!
Не угадаешь этот миг,
Как пышный снег стеной отвесной
Спадёт на город, бледнолик.

Снег, шутки, смех и покатушки!
Айфоны - дома! Все - во двор!
Летят салазки и "ватрушки",
Ледянки мчат отважных с гор!

Недолог век у сказки снежной,/   НедОлга радость детворе...
А мост спиной лоснится снежной,
Всю ночь не гасит фонарей...
*Снег у нас - большая редкость.
 


Рецензии
🪀 Замечательный стих! Оживляет, обнадеживает!

Райя Снегирева   24.01.2023 21:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв и эмоции!
С улыбкой

Лана Сью   27.01.2023 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.