Утихла баталия

Утихла баталия жуткого лета.
Ад лесоповала из мёртвых солдат!
Спят одеревеневшие, бывшие дети
и очугуневшие трупы ребят.

Беззвучный крик пушечных пастей без ядер
и лунки застывших, разомкнутых ртов,
воронки, раненья, дымящийся кратер,
как соты, где формы убитых и кровь.

Уже не шумят, не гремят, не стреляют,
а криво лежат после бури большой.
Вороны и мухи поесть подлетают,
пока волчьи стаи за рванью лесной.

Обглоданы, смяты, изъедены туши.
Обедавший дьявол ушёл в никуда.
Но Молох наевшийся вволю, уснувший
проснётся и снова вернётся сюда...


Рецензии