Новогодние пожелания

Я пожелать хочу, друзья, для вас
И в Новый год, и каждый день и час
Все то, что ниже я перечисляю.
К волшебникам себя не причисляю,
Но ведь не грех хорошего желать
Авось все сбудется, как знать)

СЧАСТЬЕ - мечта!
Счастье - каприз!
Оно не заслуга,
Оно - это приз!
И выпадает в Новом году
Из тысячи может всего одному!

ЛЮБОВЬ - вот самое большое,
Что человек вместит. Святое!
И свят становится отчасти
Тот, кто любви станет причастен.
Кому сей дар с Небес упал,
Тот всех людей богаче стал!

УДАЧА - редкое везенье,
Тому дано, кому терпение
И вера свойственны  и труд,
Сопутствует удача тут!

МИР дому, мир душе, мир близким
Пусть Новый год приносит! Риски
Преодолеет, устранит.
Пусть этот мир тебя хранит!

РАДОСТЬ приходит и в двери стучит.
Радуйся, радуйся! - громко кричит.
Бог улыбнулся тебе в Небесах,
Вести хорошие этим послав.

БЛАГО даёт Благодетель Господь!
Наша глава - Он, мы - его плоть.
Милость Свою изливает тому,
Кто в ней нуждается, и самому
Без благодати сил не хватает
В чем-то великом, Бог помогает!

ЧУДО - явление столь непростое,
Словно из мира иного, другое,
Соединение разных миров
В точке, событии, мало тут слов.
Не описать, как оно происходит,
Зрителя тайны своей как находит.

ИЗОБИЛИЕ рог на тебя изольёт,
Будешь в достатке ты и твой род,
Щедро делись преизбытком своим,
Хватит и близким и дальним твоим!

ЗДОРОВЬЕ - важное условье,
Не надобно тут многословья.
В здоровом теле дух здоров,
Все потому что тело - кров.
Здоровы дух, душа и тело -
И в Новый год вступаешь смело!

СЮРПРИЗ - нечаянную радость,
Восторг и изумленье, сладость,
Нежданный приз тебе несёт
2023-й год!


Рецензии