Грачи улетели
Слежу, не отводя очей.
Должно быть так смотрел Саврасов,
На улетающих грачей.
Со страстью творческой натуры
Взираю безучастно я
На низложение культуры
В суровых рамках бытия.
Пока она впотьмах ютится,
Я мучим выбором опять
Между желанием напиться
И долгом что-то написать.
А так хотелось быть хорошим
Для всех культурных сволочей...
Давай с тобой махнём, Алёша,
За птицу тройку и грачей!..
***
Алексей Кондратьевич Саврасов- академик императорской академии искусств. Великий мастер с печальной судьбой.
Свидетельство о публикации №122123104303
Однако пока Мы есть, Культура жива.
Ветер Музыки 15.11.2024 07:06 Заявить о нарушении