Ночь в парке

Закрыты окна, занавес опущен,
Погашен свет и тишина,
А сумрак ночи, отрывает чудеса.
Свет фонарный, тусклый
Мерцает в парке до утра.
Одинокий сторож, тихо дремлет,
Зажав подушку из сукна.
А безмятежность ночи снова в моде,
Гуляют пары до утра.

Легкий ветер, шелест листьев,
Воркуют птицы на ветвях.
Но утро близко, утро рядом,
Рассвет войдет в свои права.
А дальше день и снова вечер
И снова ночь в своей красе
Оденет сумрачные краски
На тропы в парке в сентябре.


Рецензии