День, как день или с новым годом!

***
День,  как день — промозглый питерский.
С виду, просто обыденный день,
но вот чем-то он сердце тревожит
и наводит «тень на плетень» -

И душа волнуется робко
в ожиданьи больших перемен.
И, как в детстве, вновь верим мы в чудо,
неудачам ждем счастье взамен.

День, как день — декабря тридцать первое -
лист последний хранит календарь,
но в двеннадцать ударят куранты
и его унесет ветром вдаль.

Навсегда улетит он в прошлое,
на стене уже новый висит -
января он вещает первое -
что пришел Новый Год, он гласит.

Мы хотим и мы верим в чудо,
а иначе ведь просто нельзя.
Новогодний праздник повсюду -
С НОВЫМ ГОДОМ И СЧАСТЬЕМ, ДРУЗЬЯ!

День,  как день — обычный,  питерский.
Только с виду — обыденный день,
а на самом деле — он истинный
и волшебно-прекрасный день!

31.12.2022 г., СПб


Рецензии