Одинокий
В селе мужчина круглых лет,
Живёт уже давно один.
Он не вдовец, он разведенный,
Судьба забила в семью клин.
И вот почти шестнадцать лет,
Он поневоле, холостует.
Нет, он не спился, не свихнулся,
Живёт себе, и в ус не дует.
С женой он видится не часто,
Когда детишек навещает.
Но между ними Искры нет,
Он ради внуков там бывает.
Была семья, и славно жили,
Пять дочерей пустили в свет.
И вот же надо, разлюбили!
Потух костёр, и пламя нет.
На днях мужик повеселел,
По виду, женщину приметил.
А люди рады за него:
«Ну, наконец-то, счастье встретил!»
Расцвёл мужчина в поздний час,
Да, в жизни всякое бывает!
Любовь во все года жива,
Придёт, и двери открывает!
Свидетельство о публикации №122123103800