Новый год три тысячи двадцатый

Новый год три тысячи двадцатый
Вызвал на земле переполох—
Гость летит с планеты Волосатых—
Нужный климат даже не готов!
Это только для гостей с Венеры
Хватит ванны с серной кислотой,
Здесь сама Туманность Андромеды!
Там народ капризный, не простой!
Та Галактика гораздо больше нашей,
И порядки там иные все—
Их и на квазаре знают даже—
В той галактике другой народ совсем!
Завтракают кашею нейтронной,
На обед у них—нейтронный суп,
Ну а ужин тоже там нейтронный—
Где земляне это всё найдут?
Нет, нигде, куда достанет Солнце
(В смысле, та звезда, что держит нас)
Блюд нейтронных в жизни не найдётся—
Эта пища тяжела для нас!
Нет ни на Земле ни на Титане
Ничего, чем угостить гостей,
Центавряне и сириусяне
Также не смогли помочь ни чем.
Что же делать жителям планеты?
Новый год уже вот-вот придёт!
Может быть, далёкая комета
С дальних звёзд нам помощь принесёт?


Рецензии
Прерасные мечты, это все очень возможно, нам пока не дано это знать! И прекрасная любовная лирика! успехов вам и любви в Новом году.

Нелля Николаева   05.01.2023 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам!

Нина Шуркина   05.01.2023 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.