Акрил

Таращатся окна на двор и парковку,
Подъезды молчат, лишь редко чихая
Заблудшими парочками, невзирая
На стен своих желтизну.
Я не сплю, я все пью этот чай из пакета,
Конфорка горит, одурачена кем-то,
Щелчки от часов режут ночь.

Коверкает право отсутствие снов,
Блаженства перины и мякоти теплой,
Мобильник, пространством сети  разорённый,
На ощупь пробьется сквозь дождь.
Слова проглотились и спрятались в теле,
Как снег в середине прошлой недели
Растёкся по горлу земли.

Я, кажется, из этого уже "выжил",
В моей голове поезда проезжают
И стуком колес зеркала разбивают
И падают в пропасть могил.
А в доме напротив сотни таких же,
Задавленных стенами, нелепо притихших,
Покрашенных в серый акрил.

13 февраля 2021

Из цикла "Танцы на асфальте"


Рецензии