Спасибо, солдат

Спасибо, солдат, что сегодня я за столом,
В теплом доме, и рядом - моя семья.
Ты сегодня в окопе,
Мрак, холод кругом,
Я хочу поменяться местами с тобой хоть на час,
но нельзя.

За тебя поднимаю бокал,
И желание только одно-
Непременно вернись.
На салюты гляжу я в окно,-
и боюсь -
Не снаряды ли то взорвались?

Ты прости, что не все ещё поняли,
кто наш герой,
Что не все в этот час
За тебя прошептали молитву.
Но смотрю я на мирное небо
над головой,
И я знаю,- ты выдержишь
самую
страшную
битву.


Рецензии