Стансы
А душа всё летала и нежилась
В океане великой Любви.
И такой красотой она тешилась,
Что земную всю жизнь проживи, -
И намёка на это не встретишь ты,
Даже отблеска, лучика нет.
Лишь от Первоисточника, Светоча,
Такой льётся немыслимый свет.
***
Всё в Тебе, мой тихий, мой вечный, -
Полнота любви и весны,
Лучезарнейшая беспечность
И те странные, злые сны,
Что ведут по узкой тропинке.
Всё в Тебе - любые пути.
Нет ни пропасти, ни былинки,
Где бы мне Тебя ни найти.
***
Красота струится меж пальцами,
Точно розовая вода.
Вновь любуюсь Твоим лукавством я,
Вновь в Тебе… ушла без следа
От тяжелого мира этого,
От усталых, жарких руин.
Так уходим, Тобой согретые.
Так уводит только Один.
***
Нет двойственности. И прекрасно всё.
Истаяли, исчезли все границы
Между землёю, небом, бытиём,
Между Душой во всех цветах и лицах.
Свидетельство о публикации №122123103386