Поставлю жизнь свою на кон

Поставлю жизнь свою на кон,
Решил я: пан или пропал.
Не под церковный колокольный звон,
Под бравый марш я фарт искал.

Я ждал козырного туза,
Так долго, что душа завыла.
Крестил я лоб на образа,
Чего темнить, и это было.

Накинув чёрную вуаль,
Жизнь не давала мне покоя.
Вместо тузов, одна лишь шваль,
И от крестов мне нет отбоя.

Нельзя мне больше отступать,
Мне стыдно пред самим собой.
Я по-другому стал играть,
С холодной, трезвой головой.

Пройдя нелёгкий жизни путь,
Я сохранил любовь и честь.
Легко тузами козырнуть,
А вы сыграйте тем, что есть.

22 октября 2020 года


Рецензии