Осенний снег

Не пожалел зелёную траву,
Осенние цветы не пожалел.
На помощь солнце я зову,
Глядя на этот беспредел.

Не видно солнца, лишь туман,
Окутал дымкой грустный лес.
Осенний снег – это обман,
Природу вдруг попутал бес.

Я зябко кутаюсь в пальто,
Кому он нужен этот снег?!
Ответ не может дать никто,
От холода перехожу на бег.

Согревшись, я остановился,
В порядок я привёл дыханье.
Взглянул вокруг и удивился,
Это не снег – очарованье!

Какой контраст им всем придал,
И листьям, и траве продрогшей!
Такого раньше не видал,
Что осень может быть хорошей.

Вот так, со снегом, как зимой,
Пушистой ватой на траве зелёной.
Первый раз такое вот со мной,
Хожу в осенний снег влюблённый.

28 сентября 2020 года


Рецензии