Следы

Размазав бриллиантами света.
Где-то уже в дали.
Ты помнишь тогда, то лето?
Как уберечь не смогли.

Она была вся другая.
Вся с головы до пят.
Любовью, как мёд стекая.
Рисуя к воде закат.

Дарила ночами ласки.
Светя из десятка лун.
А утром играли краски.
Из неба, прозрачных струн.

И всё было очень мило.
Опять улыбался Бог.
Но вдруг чёрной злобой, сила .
Вошла, раздробив порог.

Она разорвав всю нежность.
И выбив ногами дверь.
Убила всю безмятежность.
Печалью серых потерь.

Всё то, что смогла разбила.
Оставив шрамов, бурьян.
В её глазах поселила.
Пару глубоких ям.

И долго бы зло глумилось.
Болезнь превратив в года.
Пока она не решилась
Уйти от нас на всегда.

Ей было гораздо тише.
Как страшный и быстрый сон.
Остались следы на крыше.
И чей-то внизу балкон.

Ты помнишь тогда, то лето?
Как уберечь не смогли.
Размазав бриллиантами света.
От неба и до земли.


Рецензии