Русский генерал-Мороз!

Зима пока явилась не всерьёз!
То дождь,то снег,то мёрзнут уши!
"Ну где ты русский Генера-Мороз?"
Пришли мороз!Согрей нам души!

И наш народ не зря его позвал.
Он главный для крутых законов.
Явился в шубе красной-генерал.
В звездах на шапке и погонах!

Он хладным дуновеньем обаял!
Уверенность по ветерку струящий:
"Я самый главный русский генерал.
Мороз Иваныч!Самый настоящий!"

Вновь на Россию нашу прут враги.
И гибнут русские, по-сути, люди!
И попросили мы:"Послушай,помоги!"
А он ответил:"Так и будет!"

Метели зимние их обожгут.
Россия-миротворец!Суть Земная!
Пусть в панике враги бегут.
Несокрушимую Россию проклиная!

Иной дороги у России нет!
Налил я водки "генералу-деду!"
Тост произнёс:"Послушай дед!
Давай ка выпьем за победу!"

До дна он выпить силушки нашёл!
Пусть ,к сожаленью велики потери.
Мороз сказал:"Всё будет хорошо!"
Он знает как?А я Морозу верю!


   2022г.


Рецензии
Хочется и Вам поверить, Сергей!!!!! Уж очень талантливо написали!!!!!))) Здоровья Вам и Вашим родным!!!!!!!

Татьяна Григоркина   13.01.2023 14:22     Заявить о нарушении
Танечка спасибо за ваш отзыв.Но если объявлять в одностороннем виде перемирия ,да иеще командующих менять часто ,то о скорой победе можно и забыть.

Сергей Лутков   13.01.2023 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.