Последний день 2022 года
Да у всех долги, чудак.
Жарить буду чебуреки,
Всё же праздник как-никак.
В окнах зимушка-невеста,
Лёг снежок, дождь опостыл.
Заведу под вечер тесто,
Фарш-то есть?
Да вроде был.
Сел за будкой Бобик какать,
Снег под ним, как зайкин мех.
Буду резать лук и плакать.
Есть долги?
Они у всех.
Бобик, снег, кривое прясло –
За окошечком моим.
В сковородке чёрной – масло,
Из печурки старой – дым.
В телевизоре – стратеги,
На столе - якутский нож.
Надо, надо – чебуреки,
Как-никак, а праздник всё ж.
К полночи за стол присяду.
Праздник, голубой экран.
Выстрелы – раз десять кряду.
По запечку – таракан.
Новый год, на крыше снеги.
Чебуреки, к ним сто грамм.
«С Новым счастьем!» - мне стратеги.
Я: «За всё спасибо вам».
Свидетельство о публикации №122123100317
С уважением,
Чёнада 11.01.2023 12:04 Заявить о нарушении