Воля доля, в чародействе

Белые поля равнин.
Дом избянной деревянный.
Рушник с караваем из холстин.
На притолоке в коробах трав запах пряный.

Словно ночь в звёздах темна.
Ждут в избе гостя.
И не чуют чародейства, чарка до дна.
Чья в том дом не сберег вина.
В чародействе зерцал злости.
Чародейство разлетелось во все земли области.
Шепчешь словно в сказке прости.
За душу оберег пред чародейством упроси.
Но от чар сырь хлад зимней колкости.
И в избе есть образ тишина.
Поле мира чародейски перекатно.
Красно слово ли кручина.
И душа от песни русской прояснена.
И не нужно римских чародеев злата.
Всё скопил растратил неоплатно.
Уходи дорогой по лазури безвозвратно.
На душе неладно.
Песнь играет ладно.
Мыси древа звезда вышина.
Жить не тыщи лет в долгу накладно.
Будет после зим тоски красна весна.
Каравая хлебосольная краюха вкусна.
Русская жизнь ужасна.
И прекрасна.
А над ней лазурь и тьма бездна.

Вкусишь каравая ломтик на рушнике.
Приправишь солью.
Поле земля дадена.
Зенница воли в высоке.
И не бражничай от горя смысл не в бражнике.
А получить в лазурной дороге волю.
Свободы долю.
Если земля тын бездною огорожена.
И в колодце миражом отражена.
Одолей судьбу с несчастьем болью.


Рецензии