Унылость

Бывает жизнь течёт спокойно,
Без изменения она,
А время тихое, холодное –
Душа, как цепью, стеснена.

Как будто ею ты привязан
К однообразью пред тобой,
По чьей-то воле унылым назван
И с этим символом иду домой.

Моя унылость от безделья –
Она сегодня меня съела.


Рецензии