Река воспоминаний

Воспоминаний
всё русло в хламе:
Враньё скитаний,
рваньё утех.
Толкаясь в массе,
скребут углами,
На том матрасе
не до потех.

Всё очень сложно, -
не куль с мукою.
И всё же можно
извлечь урок.
Запри ка память,
вели с клюкою
ей покемарить,
прилечь у ног.

Воспоминаний
река в тумане,
Без колебаний
склонись и плюнь.
Лишь тёплый шарик
рука в кармане
сожмёт, пошарив,
как птица лунь.

Кто, сбитый с толку
её обманом,
не тёр по холке:
"Ах, дуралей".
Чушь в одеянье
сугубо банном
суёт, каналья,
взамен рублей.


Рецензии