Я по тонкому льду, не хожу
Не хожу над обрывом по краю,
Жизнью данною мне, дорожу,
Дорожу жизнью я, не играю.
Я не знаю, зачем жизнь дана,
Дано сердце, душа нам и совесть,
И у чувств этих, есть глубина,
Есть печали, есть радость и горесть.
Я не знаю сроков наших дней,
Наших лет, сколько им еще длиться,
Но, я знаю, что должен молиться,
И молитвою, душу ты грей.
Я по тонкому льду, не хожу,
Но порою за край заступаю,
И иду я по самому краю,
Краски новые я, нахожу.
Здесь, за гранью, уходит печаль,
Как туман, растворяется горесть,
Забываешь про все, и про совесть,
Гаснет в Храме внезапно свеча,
Вкус любви здесь, острее, иной,
И здесь запахи слаще как будто,
Ни одна длится счастья минута,
Не терзаешься здесь ты виной,
Этот мир многомерный, не прост,
И не знаешь порой, сам, что хочешь,
И к каким берегам строишь мост,
В мыслях, что сам себе ты пророчишь.
Жить на грешной земле, нелегко,
Коль не ангел ты и не демон,
И родился не трусом, ни смелым,
Да и к истине, не влекло.
7. 11. 2022 год.
Свидетельство о публикации №122123102744