Сосновый Бор-Санаторий в Алтайском крае, под Барна

"
"Сосновый Бор", чудесный "Бор"
Какой открыл для нас простор!
Как много елей, сосен перед нами,
Где озеро ,очерчено травой.

Мы не застали летнего цветения,
Асфальтные дорожки вдаль бегут.
Такое испытали умиление,
Где белки без боязни корм берут!

Здесь дом стоит, историей богатый,
В нём жил Платонов*,- славный Человек!
Он души осветил мечтой когда-то,
И помнят его люди много лет!

С годами это чувство не угасло,
Оно наполнено дыханием его.
Как много сделал он в глуши ужасной,
И свет провёл в соседнее село!

Алтай запомнил имя мецената,
Его прекрасные и добрые дела!
"Медвежий" угол осветив когда-то,
 Народная  луша влруг  силу обрела!

Платонов К.П.-великий русский менеджер, меценат и купец,
Построивший много мукомолен, открыл Иткульский
спирт-завод, провел свет в столицу Алтайского края-
Город Барнаул и соседние села.В 1868еоду был признан  лучшим Менеджером России.Был первым мэром города Барнаула.
Основал первый на Алтае стекольный завод в Барнауле, организовал хлеботорговдю .Впервые оргвнизовал изготоадкние спирта из хлебопродуктов, внедрил 8-часовой рабочий день нк предприятиях города Бпрнаула.Годы жизни К.П. Платонова(1812-1893гг)


Рецензии