Винограда созревшая гроздь

Злая жаба в трясине горланит,
И бессильна, в прыжке - ее страх.
И тумана сгустилась сметана,
На песочных лесных веерах.

Верит сердце, что ярость людская
Камнем вниз упадет на скалу.
Душит жабу молва, подстрекая
И пески превратили в золу.

Держит небо сверчок своей скрипкой,
Ее струны касаются звёзд.
И надежда светла, как голубка,
Винограда созревшая гроздь.


Рецензии